segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

FRUTAS - Saúde alimentar nas festas e inicio de Verão.

No final do ano, e inicio de verão somos todos convidados as festas e aos famosos “Churrascos” para alguns totalmente fãs de carne, e outros mais conservadores em manter a boa saúde alimentar de sempre. Mas nos dois casos temos em comum o gosto pelas frutas. As vezes esmagadas, trituradas formando sucos, e na maioria das vezes enfeitando e dando a beleza natural e alimentar nas mesas da maioria dos brasileiros, não importando a classe econômica. As propriedades medicinais das frutas foram sendo comprovadas através dos tempos e confirmadas por análises químicas e experiências científicas. Ao longo da história da humanidade, o homem vem descobrindo que as frutas possuem não só um grande valor nutritivo, mas também efeito medicinal. As frutas hoje estão entre os maiores agentes terapêuticos dados pela natureza. Todas as frutas são dotadas de propriedades medicinais. Umas são adstringentes, outras emolientes. Umas excitam as funções gástricas, outras ativam as funções intestinais. Umas desintoxicam o organismo, dissolvendo e expelindo os venenos; outras suprem ao organismo as necessárias vitaminas e os indispensáveis sais.Na estação da cultura ao corpo, dos cuidados com a saúde e os excessos de gorduras, as frutas aparecem como aliadas importantes e necessárias ao organismo. Fornecem os minerais e as vitaminas, que regulam o funcionamento do corpo, protegendo-o contra as doenças. Sob o ponto de vista químico e de composição, os principais nutrientes das frutas são as Vitamina C e A, Cálcio, Fósforo, Açúcar e Gorduras. Cada elemento possui funções específicas e nutricionais de imenso valor para a saúde. Assim, vemos que a Vitamina C - Mantém agregadas as células do organismo, evita hemorragias e protege as gengivas e os dentes. A Vitamina A - Protege a vista, a pele e as membranas que revestem as cavidades do nosso corpo. Cálcio e Fósforo - Constroem, protegem e recuperam ossos, músculos e sangue. São também de grande importância para os tecidos nervosos. Açúcar e Gordura - Fornecem energia importante para a boa disposição do organismo. Texto completo - Link:Cursos/Produtos/Ecotur/Serviços.

Texto: EMPRABA - Foto: cartelli.eev.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário